北京論壇

注冊
查看: 4876|回復: 52
打印 上一主題 下一主題

沃尔夫斯堡对美因茨: 你們看了北京衛視那個《我們都要好好的》嗎 來討討“喪偶式婚姻”

[復制鏈接]

你們看了北京衛視那個《我們都要好好的》嗎 來討討“喪偶式婚姻”

有人看了北京衛視新播的那個劇嗎,劉濤和楊爍的,《我們都要好好的》,女主開頭就自殺了,看的我驚心動魄的……她是全職家庭主婦,楊爍演的向前是很牛逼的那種金融專家,所以很忙就不怎么關注她,劉濤的角色叫尋找,總覺得編劇應該是有寓意吧,尋找自殺的時候看到官方推了一個話題叫,你能接受“喪偶式婚姻”嗎。

其實“喪偶式婚姻”這個詞我也是才了解到,去搜百度,寫的是“一般指夫妻一方冷漠對待家庭,無視家庭義務?!?,就我個人來看的話,“喪偶式婚姻”和冷暴力,一定意義上,形式其實是雷同的。劇里女主尋找因為自己有抑郁癥,所以情況比起一般人要嚴重的多,我看到網上很多也是全職媽媽、家庭主婦的女性在吐槽,這樣的婚姻,不過是冷暖自知,有人吐槽覺得尋找還是挺作的,因為自己有病想來什么來什么,覺得全世界都不愛她,也有人說自己老公也是和劇里向前一樣,隔三差五回個家第二天又出差,別人都覺得她過的好日子,可只有她自己知道一個人做家務帶孩子多心累,有些全職太太甚至年紀不大,也開始懷念起了結婚前和姐妹們到處游玩的日子,所以尋找本身有抑郁癥,情緒就不穩定,加上婚姻生活的壓力,會崩潰爆發,也是早晚的事。

今天看到有人發起討論的時候說,覺得“喪偶式婚姻”太有偏見了,因為劇里向前并不同意離婚,是想和尋找和好的,是還有愛的,和普遍意義上的冷暴力對待另一方是因為不愛了或者出軌了,還真不太一樣,就像有些發言的女性,坦言可以接受如果能夠使家庭條件有變化,讓生活品質更好的話,對方長時間不在是為了工作,那么能夠理解,所以你看,千個人有千萬種感受,但對于《好好的》來說,看完以后我還是比較心疼女主的,尋找給人的代入感很強(雖然樓主并沒有結婚),但也能夠感受到她那種絕望,焦慮,和分崩離析的情緒,我倒覺得不是喪偶……是真的很喪orz……

不過也想起來之前刷微博有刷到段子,很多女孩子都在轉發說我只要暴富就行,男朋友是什么能吃嗎,之類的,雖然不知道有多少人在開玩笑,我罪惡的想了想,如果我有一個老公只給我錢不咋關注我,我覺得還挺好的……當然,純屬個人臆想哈,不過真的推薦大家看看這個劇,屬于本來沒啥興趣一看嘿還挺好看的,真香。

回復

沃尔夫斯堡大众 www.jjymwx.com.cn 舉報

這樣的好劇,我猜大家都不會錯過
太佩服這些演員了!
床前明月光,低頭吃便當!
精彩不斷,看點不少。
人家是在用實力來演戲的,確實讓人很敬佩
一部好劇,必須要有實力派美女的加盟
希望以后更多人來開啟追劇模式
精彩不斷,看點不少。
演技是沒得說的
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊