北京論壇

注冊
查看: 4945|回復: 52
打印 上一主題 下一主題

沃尔夫斯堡vs根特: 北京衛視《我們都要好好的》中年“職”男?;?家庭事業兩難全

[復制鏈接]

北京衛視《我們都要好好的》中年“職”男?;?家庭事業兩難全

大家最近有沒有看北京衛視播出的新劇,楊爍演的《我們都要好好的》?楊爍演的向前因為一個項目失利被公司開除,和尋找的婚姻狀況也出了問題,感覺楊爍飾演的那個角色能引起好多人的共鳴,在隔壁討論的也挺激烈的:男人到底是應該事業為主還是家庭為主?重心究竟應該放在哪里?如何權衡家庭與事業?

以事業為重:

就會得到和電視劇里一樣的結果,妻子會抱怨丈夫不顧家庭,兩個人分歧越來越大,最終導致一拍兩散,可是丈夫在外拼搏真的錯了么?就像劇中向前說的一樣,我辛辛苦苦掙這么多錢到底是為了誰?還不是為了你和兒子能過上最好的生活。原始家庭的男主外女主內分工明顯,但卻是導致家庭矛盾發生的根源。

以家庭為重:

作為家中的頂梁柱,如果不能承擔起家庭生活重負,又會被吐槽軟弱無能,可是話又說回來,事業可以慢慢來,有了家庭就會有想強盛家庭的決心就能有好的想法,好的想法可以給你帶來好的事業。

劇情真實的讓人引起很多共鳴,現實也是這個樣子,用一句很俗的話去解釋:我拿起磚頭無法抱你,放下磚頭無法養你。雖然上來劇情就很虐,但是從生活的小細節中看到了向前還是愛這個家庭的啊,他在半夜悄悄的給孩子蓋被子這個細節讓我覺得他還是愛這個家的,男人在外為家庭打拼也有自己的無奈呀,誰不想時時刻刻和自己的老婆孩子在一起呢?

劇中給出的解決方案是讓兩人離婚,從尋找的抑郁癥越來越重為導火索,向前不但掛掉了自己的求助電話,從未到醫院看過自己,竟然連自己兒子百合花過敏都不知道,矛盾越積越深,離婚勢在必行。向前:老婆,我只想把成功的喜悅第一時間分享給你!尋找:老公,我在最危難的時刻,只能想到你!看上去兩個人都沒有錯,如果是你,你會怎樣選擇呢?

好啦,又要到每天晚上追劇的時間了,不多說了,19:30鎖定北京衛視哦,這真的是一個很有深度的電視劇。
回復

沃尔夫斯堡大众 www.jjymwx.com.cn 舉報

演技沒毛病的,大家都很認可
太佩服這些演員了!
我可以說這幾位我都很喜歡么
精彩不斷,看點不少。
真心覺得這部大劇精彩!
希望以后更多人來開啟追劇模式
好劇總會吸引朋友們的目光
我就是來打醬油的
這也值得我們學習
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊