北京論壇

注冊
查看: 7347|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

沃尔夫斯堡球探: 你已經是個成熟的設計師了,爆肝當然要更游刃有余

[復制鏈接]
作為一名“設計狗”,我的日常工作就是完成各種設計需求。雖然不用遵守996的工作制度,但遇到項目集中期,也免不了007式的加班加點,只為了做出一份能讓甲方爸爸滿意的好作品。

秉承著甲方爸爸永遠是對的的精神,我和團隊里的小伙伴任勞任怨地改稿,就算是要求“五彩斑斕的黑”也能做到。但是,我們的努力卻始終沒能得到boss的認可,在幾次評比中都落了下風。究其原因得從我那個目中無人、倚老賣老的上級說起。

可能是我命里帶衰,攤上了一個平日里只管動嘴絕不動手的倒霉上級,真正干起活來效率低又愛偷懶,總要我們幫他墊后,無奈職位低抵不過他的資歷深!

就像這次的設計,大boss給他布置了一個任務,但是他臨時磨刀不快還傷及他人,作為一個設計居然連常用的Autodesk都沒裝,還要我給他弄,關鍵是他這個電腦根本就不兼容Windows系統的軟件,吭哧半天換上Windows系統,下好軟件,打開程序,“異性相斥”吧,軟件運行起來巨卡無比,加上他還不太會用,畫線稿半天都搞不定,更不用說渲染效果了,那真是五彩斑斕的黑啊 !

最后上級就直接甩手給我做了,還美名其曰給我一個表現的機會。

平時在大boss看不到的地方這些都由我們來抗,直到一次到客戶公司去做項目演示,由于忘帶轉接頭,臨時到處去借。好不容易借到了,講到一半,電腦就被他“累暈了”,只好我臨時上場替他完成了接下來的工作?;氐焦?,他卻和老板說是我們辦事不力!

好在最近,終于有了一次公開比拼的機會:以專項賽的形式,充分展現每個人的真實水平。我心中大喜,這可是展示自己能力的好機會!大家都摩拳擦掌,躍躍欲試。

俗話說,“工欲善其事,必先利其器”,一個好的設計師,自然也少不了一件趁手的“兵器”。我帶著從入職前就被老師種草的Surface Book2開始了比賽,作為“筆記本中的戰斗機”,它擁有8代CPU和1060獨立顯卡的高配置,再加上Win10系統的全能,和超大內存的強強硬件,性能無敵!在軟件的豐富程度和支持性上,也完爆上司的那臺電腦。這么一對比,我信心滿滿。

比賽開始,大家都使出自己的渾身解數,我也不能落下風,從背包里拿出我輕巧便攜的Surface Book2,拆掉它的鍵盤開始了我的創作,13.5英寸的屏幕完全夠我在上面“大展鴻圖”,而且屏幕色域高達100%,色差效果非常好,我右手Pen,左手Dial,這一筆,那一轉,我的創作便活靈活現地呈現在我的屏幕上,就像在紙上一樣游刃有余,筆觸非常細膩,效率嗖嗖的就上去了。

而且Book2的觸屏設計也非常方便,可以隨心所欲地放大、縮小,操作起來非常靈活;有了8代CPU和1060獨立顯卡的加持,無論我怎么畫都很流暢不會卡,就像加了buff一樣。

長達10多個小時的續航時間,完全不需要擔心中途關機?;暌院蟛逕蟄SB-C 端口,連接投影儀演示,效率就是高,速度就是這么快。

而另一邊的上級,因為平時經常偷懶,所以一上“戰場”就原形畢露,不過這次可沒人給他幫忙了,導致他手忙腳亂,最后匆忙收場,boss在旁邊也流露出了不滿的神情。

經過這次比拼,我的實力得到了大家的認可,拔得頭籌。更驚喜的是,在隨后的人事變動中,我收到了來自boss的升職加薪的消息。至于那位外強中干的上級,因為業務表現差,又被很多同事投訴,幾天后就被開除了。

人生就是這樣,從小透明逆襲成boss的得力愛將,雖然我本人實力不俗,不過也多虧了Surface Book2的助力,讓我的創意可以得到完美的呈現。
未來繼續努力,我的目標是先攢一個億??!

回復

沃尔夫斯堡大众 www.jjymwx.com.cn 舉報

不在刻板了,有了Surface Book2改變太多了~
這么多強大的功能進入生活,釋放雙手,愛到不能
這樣的職場經驗,真是偉大,給我們華麗麗的感受
把心思全用在這個上面,其實也是一個進步呢
有了辦公神器升職加薪那都不是事兒
菜鳥一個如我,怎懂得職場上的問題
如果有這Surface Book2,對工作的熱情都提高了那
辦公一族需要這樣的Surface Book2
Surface Book2,那是多么神奇的一事
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊